SOLENYA.RU - сайт о том, как солить и мариновать овощи.
Соленья, квашенья, маринованные овощи,
закуски, соусы и приправы
Открыта страница: Еврейская и израильская кухня
Перейти на страницу: Рецепты национальных кухоньПерейти на страницу: Рецепты национальных кухонь
Кухни народов мира
Еврейская и израильская кухня 

На начальную страницу сайта. Начальная страница Список рецептов по алфавиту. Рецепты по алфавиту Кулинарные рецепты народов мира. Рецепты национальных кухонь Рецепты заготовок из разных продуктов. Рецепты по видам продуктов Безопасность при засолке и домашнем консервировании. Безопасность Кулинарные книги Книги Кулинарные статьи Статьи Все про уксус Уксус Кулинарные сайты Ссылки Карта сайта. Карта сайта (HELP) Как пользоваться сайтом. Помощь Контакты, сотрудничество, ... Контакты, ...
 

Нужно различать еврейскую и израильскую кухню. Традиционная еврейская кухня сформировалась как кухня еврейского народа, живущего в рассеянии, ее можно разделить на ашкеназскую и сефардскую кухню. Ашкеназы - это евреи центральной Европы, а сефарды - евреи Испании, средиземноморья и ближнего Востока. В России, когда говорят о еврейской кухне, в первую очередь следует понимать ашкеназскую кухню территорий восточной Европы, входивших в черту оседлости на востоке российскую империю (сейчас это территории Польши, Украины, Молдавии, Белоруссии и Литвы). Сефардская же кухня имеет много общего с другой средиземноморской кухней, в ней широко используются рыба, бобовые и оливковое масло.
А в современной израильской кухне (народа, живущего в государстве Израиль) ашкеназские и сефардские рецепты соединяются с новейшими традициями, а также заимствуют многие рецепты и приправы у арабского окружения Израиля. Израильская кухня, таким образом, стала сплавом тысячелетних традиций еврейского народа, европейских народов и арабской кухни.
Общим во всех традициях является соблюдение религиозных требований кашрута. Основные требования к кошерной пище - запрет на использование свинины, морских беспозвоночных и на смешивание мясных и молочных блюд (поэтому, например, чтобы адаптировать венгерское лечо к требованиям кошерной кухни, его нужно готовить не на свином сале, а на говяжьем или гусином жире или на растительном масле).
Аналогично современной израильской кухне, подобный процесс взаимопроникновения кулинарных традиций возник, например, в Одессе, сформировав замечательную одесскую кухню, вобравшую в себя украинские, русские, еврейские, кавказские, болгарские, греческие и другие кулинарные традиции.

См. также: Книги про традиционную еврейскую кухню
Эти рецепты обозначены значком:
 

Квашеные лимоны дольками по израильски Квашеные лимоны дольками по израильски
Кумкваты солёные (квашеные) Кумкваты солёные (квашеные)
Цимес (классический морковный) Цимес (классический морковный)
 


Яндекс.Метрика

LEGAL NOTE: Copyright www.solenya.ru, 2010-2016. All rights are reserved. Вся информация на сайте защищена авторским правом.Частичное копирование материалов разрешено при наличии ссылки на сайт www.solenya.ru.