SOLENYA.RU - сайт о том, как солить и мариновать овощи.
Соленья, квашенья, маринованные овощи,
закуски, соусы и приправы
Открыта страница: Цуккини быстро маринованные по-французски
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Цукаты из апельсиновых или лимонных корок.

Перейти на страницу: Международная кухня
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Цукаты из апельсиновых или лимонных корок.
Предыдущий рецепт:
Цукаты из апельсиновых или лимонных корок
Рецепт:
Цуккини быстро маринованные по-французски
Перейти на страницу: Французская кухня  Французская кухня
основной продукт: кабачки, патиссоны, цукини
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Чеснок маринованный по-корейски (в соевом соусе).
Следующий рецепт:
Чеснок маринованный по-корейски (в соевом соусе)
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Чеснок маринованный по-корейски (в соевом соусе).

Перейти на страницу: Корейская кухня

На начальную страницу сайта. Начальная страница Список рецептов по алфавиту. Рецепты по алфавиту Кулинарные рецепты народов мира. Рецепты национальных кухонь Рецепты заготовок из разных продуктов. Рецепты по видам продуктов Безопасность при засолке и домашнем консервировании. Безопасность Кулинарные книги Книги Кулинарные статьи Статьи Все про уксус Уксус Кулинарные сайты Ссылки Карта сайта. Карта сайта (HELP) Как пользоваться сайтом. Помощь Контакты, сотрудничество, ... Контакты, ...

Цуккини быстро маринованные по-французски

Цуккини быстро маринованные по-французски

Цуккини быстро маринованные по-французски

Цуккини быстро маринованные по-французски. Большие плоды цуккини маринуют на зиму как обычные кабачки или патиссоны. А молодые плоды с тонкой кожицей и плотной серединкой можно быстро замариновать в лимонном соке без тепловой обработки и уже через 3-4 часа наслаждаться вкусной и витаминной закуской.
Эту изысканную закуску можно адаптировать для русского застолья с отварной картошечкой, заменив лимонный сок разбавленным спиртовым уксусом (столовую ложку 6% уксуса на стакан воды), базилик - укропом, а мяту - репчатым луком, а оливковое масло - подсолнечным или горчичным. Готовится в холодильнике в закрывающейся емкости, лучше всего подходит широкий лоток с крышкой (эмалированный или из пищевого пластика).
Ингредиенты: Расчет на 4 порции закуски: 3-5 молодых цуккини, с плотной сердцевиной (без созревших семян), суммарным весом около 1 кг; 4 лимона; пряная зелень по небольшому пучку (базилик, мята и петрушка, каждого вида зелени примерно на половину стакана); оливковое масло 5 столовых ложек (примерно треть стакана); чеснок 2-3 зубчика, соль 1 столовая ложка или по вкусу (2 ст.ложки если предполагается хранение в течение нескольких дней или использование в салатах); перец молотый по вкусу.
Как готовить: Цуккини хорошо вымыть, отрезать стебель, вытереть насухо. Если цуккини не совсем молодые, разрезать их пополам поперек, чтобы оценить наличие сформировавшихчя семян и рыхлой мякоти. При наличии больших семян или рыхлой мякоти серединку удалить. Нарезать поперек кружочками как можно тоньше (для этого можно воспользоваться шинковкой), выложить в широкий лоток (стеклянный, фарфоровый или эмалированный, чтобы не разрушать витамины соприкосновением с металлом). Равномерно посыпать цуккини солью и поперчить
Зелень (базилик, мяту и петрушку) мелко нарезать и перемешать.
Лимоны вымыть, разрезать на половинки, поколоть внутри вилкой и выжать сок, удалить лимонные косточки. Полить этим соком нарезанные цуккини, после чего высыпать в блюдо нарезанную зелень.
Чеснок очистить от шелухи и выдавить чеснодавкой туда же.
Полить сверху оливковым маслом, перемешать, стараясь не ломать колечки цуккини, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Пока блюдо стоит в холодильнике, желательно один или два раза аккуратно перемешать, стараясь не ломать ломтики.



Яндекс.Метрика

LEGAL NOTE: Copyright www.Solenya.ru, 2010-2020. All rights are reserved. Вся информация на сайте защищена авторским правом.Частичное копирование материалов разрешено при наличии ссылки на сайт www.Solenya.ru.