SOLENYA.RU - сайт о том, как солить и мариновать овощи.
Соленья, квашенья, маринованные овощи,
закуски, соусы и приправы
Открыта страница: Тыква маринованная <<эстонский ананас>>
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Ткемали (грузинский соус из слив).  Этот соус получил свое название от грузинских слив Ткемали (алычи), но его можно приготовить и из других доступных сортов слив, желательно кислых. Если слив нет, можно использовать другие фрукты или ягоды, например, терн или крыжовник.<br>Соус ткемали подают не только к мясным и рыбным блюдам, но и к мамалыге (гоми). В состав многих грузинских блюд (например, супа харчо) входят сливы ткемали, и, если не сезон, их вполне можно заменить соусом Ткемали.

Перейти на страницу: Грузинская кухня
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Ткемали (грузинский соус из слив).  Этот соус получил свое название от грузинских слив Ткемали (алычи), но его можно приготовить и из других доступных сортов слив, желательно кислых. Если слив нет, можно использовать другие фрукты или ягоды, например, терн или крыжовник.<br>Соус ткемали подают не только к мясным и рыбным блюдам, но и к мамалыге (гоми). В состав многих грузинских блюд (например, супа харчо) входят сливы ткемали, и, если не сезон, их вполне можно заменить соусом Ткемали.
Предыдущий рецепт:
Ткемали (грузинский соус из слив)
Рецепт:
Тыква маринованная <<эстонский ананас>>
Перейти на страницу: Эстонская кухня  Эстонская кухня
основной продукт: тыква
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Фейхоа протертая с сахаром.  С фейхоа жители столицы СССР познакомились с 1980-х годов, когда ее стали привозить на московские рынки жители южных республик. Тогда же в среде московских хозяек и распространился этот простой, но любимый рецепт сезонного лакомства. И поэтому ароматная и полезная фейхоа, протертая с сахаром, по праву стала блюдом русской кухни.
Следующий рецепт:
Фейхоа протертая с сахаром
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Фейхоа протертая с сахаром.  С фейхоа жители столицы СССР познакомились с 1980-х годов, когда ее стали привозить на московские рынки жители южных республик. Тогда же в среде московских хозяек и распространился этот простой, но любимый рецепт сезонного лакомства. И поэтому ароматная и полезная фейхоа, протертая с сахаром, по праву стала блюдом русской кухни.

Перейти на страницу: Русская кухня

На начальную страницу сайта. Начальная страница Список рецептов по алфавиту. Рецепты по алфавиту Кулинарные рецепты народов мира. Рецепты национальных кухонь Рецепты заготовок из разных продуктов. Рецепты по видам продуктов Безопасность при засолке и домашнем консервировании. Безопасность Кулинарные книги Книги Кулинарные статьи Статьи Все про уксус Уксус Кулинарные сайты Ссылки Карта сайта. Карта сайта (HELP) Как пользоваться сайтом. Помощь Контакты, сотрудничество, ... Контакты, ...

Тыква маринованная <<эстонский ананас>>

Рецепт Тыква маринованная <<эстонский ананас>>: Тыкву вымыть, ...

Тыква маринованная <<эстонский ананас>>

Тыква маринованная <<эстонский ананас>>. Это блюдо из тыквы популярно в Эстонии, а также в Латвии. Оно хорошо сочетается с мясными блюдами, но может употребляться и самостоятельно либо в составе салатов.
Вкус - кисло-сладкий, с запахом пряностей, поэтому в народе её называют эстонский ананас.
Традиционно эта закуска употребляется на Рождество как острая приправа к мясным блюдам, особенно к традиционным эстонским колбаскам. Подавать в холодном виде.     
Ингредиенты:
Тыква - 1 кг (очищенная). При отстутствии тыквы можно использовать плотные кабачки или патиссоны.
сахар - 200 гр. (один полный стакан без горки) или чуть более
уксус 6% - 230 мл (стакан, наполненный до краёв).
сахар - 200 гр. (один полный стакан без горки)
соль НЕ КЛАСТЬ ВООБЩЕ (!), иначе тыква разварится и станет мягкой и не хрустящей.
вода - 800 мл
пряности (возможны вариации по вкусу) :
корица 1-2 палочки, черный перец 5 горошин, душистый перец 5-8 горошин, гвоздика 5-10 шт, имбирь сущеный щепотку или натереть небольшой кусочек свежего мускатный орех - натереть немножко и/или другие пряности, например, ваниль при желании (по вкусу)
Как готовить: Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семян и внутренней волокнистой мякоти. Нарезать на бруски или кубики размером 1,5 - 2 см.
Пряности уложить в марлевый мешочек (чтобы их можно было вытащить, если они не смущают Вас в готовом продукте, то можно просто кинуть в кастрюлю). Вылить воду и уксус в широкую кастрюлю, добавить туда сахар и пряности. Если есть возможность, положить туда нарезанную тыкву на сутки или на ночь, если такой возможности нет, то тыкву можно и не замачивать (но при замачивании готовая тыква будет более твёрдой и хрустящей). После замачивания тыкву вынуть и в кастрюле вскипятить воду с сахаром, солью, уксусом и пряностями.
Положить в горячую заливку тыкву и варить 5-7 минут, кусочки тыквы при этом должны стать чуть прозрачными, после чего сразу снять кастрюлю с огня. Долго варить не надо, тогда тыква не разварится, а останется твердоватой. Через полчаса можно убрать мешочек с пряностями. Хранить в холодильнике, хранить можно примерно неделю.
Если хотите закатать такую тыкву в стеклянные банки для длительного хранения при комнатной температуре, то варить тыкву не надо, а надо уложить её в подготовленные стерилизованные банки, залить горячей заливкой и стерилизовать в большой кастрюле около 15 минут, затем закатать и перевернуть крышками вниз. Из килограмма тыквы получается две 800-граммовых или три поллитровых банки.




Яндекс.Метрика

LEGAL NOTE: Copyright www.solenya.ru, 2010-2016. All rights are reserved. Вся информация на сайте защищена авторским правом.Частичное копирование материалов разрешено при наличии ссылки на сайт www.solenya.ru.