Сальса из фейхоа с луком. Мы в России привыкли, что из фейхоа делают только десерты или едят эти ягоды в свежем виде. Но из этих ягод можно приготовить замечательный соус для вторых блюд - мяса, рыбы, птицы, к спагетти или жареной картошке.
Ингредиенты: Ягоды фейхоа 3 шт., репчатый лук - одна средняя луковица, коричневый тростниковый сахар-песок столовая ложка, сок лайма 1 столовая ложка, молотый черный перец по вкусу, соль по вкусу или вообще не использовать. Можно также добавлять другие овощи и фрукты (помидоры, яблоки, авокадо), и, в небольших количествах, петрушку, острый перец, мяту, оливковое масло. Коричневый сахар можно заменять обычным, сок лайма можно заменять лимонным, фейхоа можно заменять киви.
Как готовить: Вымойте и очистите фейхоа и измельчите вместе с луком и другими овощными ингредиентами (допускаются различные степени измельчения). Можно нашинковать, пропустить через мясорубку с решеткой желаемого размера, порубить на кухонном комбайне или даже измельчить до состояния пюре блендером. Добавьте сахар, свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Подавать можно сразу же после приготовления. Иллюстрации: Сырье для сальсы из фейхоа и лука:
Измельчаем лук:
С фейхоа снимаем кожуру:
Шинкуем фейхоа:
Сальса получилась слишком грубой, поэтому ее дополнительно измельчили на мясорубке с крупной решеткой:
Готовая сальса из фейхоа с луком:
|