SOLENYA.RU - сайт о том, как солить и мариновать овощи.
Соленья, квашенья, маринованные овощи,
закуски, соусы и приправы
Открыта страница: Патиссоны маринованные по-чешски
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Оливки (маслины) Каламон маринованные.

Перейти на страницу: Греческая кухня
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Оливки (маслины) Каламон маринованные.
Предыдущий рецепт:
Оливки (маслины) Каламон маринованные
Рецепт:
Патиссоны маринованные по-чешски
Перейти на страницу: Чешская кухня  Чешская кухня
основной продукт: кабачки, патиссоны, цукини
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Пепероната по-сицилийски.
Следующий рецепт:
Пепероната по-сицилийски
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Пепероната по-сицилийски.

Перейти на страницу: Итальянская кухня

На начальную страницу сайта. Начальная страница Список рецептов по алфавиту. Рецепты по алфавиту Кулинарные рецепты народов мира. Рецепты национальных кухонь Рецепты заготовок из разных продуктов. Рецепты по видам продуктов Безопасность при засолке и домашнем консервировании. Безопасность Кулинарные книги Книги Кулинарные статьи Статьи Все про уксус Уксус Кулинарные сайты Ссылки Карта сайта. Карта сайта (HELP) Как пользоваться сайтом. Помощь Контакты, сотрудничество, ... Контакты, ...

Патиссоны маринованные по-чешски

Рецепт Патиссоны маринованные по-чешски: <p> Промытые патиссоны ...

Патиссоны маринованные по-чешски

Патиссоны маринованные по-чешски. Рецепт маринованных патиссонов приведен на основе рецепта из книги Домашнее консервирование фруктов и овощей чешских авторов Божена Хосташова, Либуше Влахова, Эдуард Немец.
     
Ингредиенты:

Ингредиенты указаны в расчете на 1 литровую банку, состав меняется в зависимости от плотности укладки (см. ниже).
Свежие молодые патиссоны, уксус, соль, сахар, пряности (в расчете на литровую банку): 1/2 чайной ложки зерновой горчицы, 3 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца, 1/2 лаврового листа, 2 ломтика репчатого лука, 1-2 стручка острого перца (острый перец не нужен только когда вы хотите получить острую закуску).
Состав маринадной заливки зависит от того, насколько плотно патиссоны поместились в банки. Заливка 1 - при неплотной укладке (жидкость займет 40% от объема банок), заливка 2 – при плотной укладке (жидкость займет 25% объема банок). В таблице ниже дан состав в расчете на 1 литр маринадной заливки.

Вариант укладкиУксус 8% [мл]

Соль [г]

Сахар [г]
1 (неплотная)250-3002060-80
2 (плотная)300-35025100

При отсутствии 8% уксуса замените его другим, рассчитав количество при помощи нашего калькулятора уксуса.

Как готовить:

Промытые патиссоны очищают, сортируют по размеру. У маленьких (до 4-5 см) срезают черенок и остатки цветка (захватив с каждой стороны немного мякоти), средние и крупные режут на призмочки. Если затрудняетесь определить на глаз, насколько плотно они уложатся в банки, заполните одну-две банки и залейте водой, измеряя при этом ее объем (например, наливая воду из мерного стакана). В соответствии с долей жидкости в объеме банок выберите первую или вторую рецептуру маринадной заливки (или возьмите среднее арифметическое).

В чистые прогретые банки уложите накрошенные ломтики репчатого лука. Заливку готовить так: сухие пряности промыть и кипятить в отмеренном количестве воды с солью и сахаром, но без уксуса 8-10 минут. Уксус добавьте в самом конце кипячения, чтобы он не улетучивался вместе с паром.

Залить уложенные патиссоны горячей заливкой, банки прикрыть прогретыми в духовке или прокипяченными крышками (не завинчивая), и поставить на стерилизацию при температуре 90 градусов (800 граммовые банки на 25 минут, поллитровые на 20 минут). После стерилизации банки закрутить и быстро охладить.

Для быстрого охлаждения предлагается такой способ: банки поставить в кастрюлю с горячей водой, так, чтобы она покрыла их сверху. Затем, наливать в эти кастрюли холодную воду, набрызгивая ее сверху. Затем, когда вода в кастрюле смешается с холодной, пустить в кастрюлю струю холодной воды (это, конечно, приводит к расходу воды). Можно сначала пустить в кастрюлю теплую воду, а затем, плавно понижая температуру воды, перейти к охлаждению только холодной водой, не допуская резких перепадов температуры (чтобы стеклянные банки не полопались). При быстром охлаждении патиссончики не разварятся и останутся хрустящими. Если охлаждение водой невозможно, просто дайте остыть банкам на воздухе (перевернув крышками вниз для дополнительной стерилизации крышек и контроля герметичности).





Яндекс.Метрика

LEGAL NOTE: Copyright www.solenya.ru, 2010-2016. All rights are reserved. Вся информация на сайте защищена авторским правом.Частичное копирование материалов разрешено при наличии ссылки на сайт www.solenya.ru.