SOLENYA.RU - сайт о том, как солить и мариновать овощи.
Соленья, квашенья, маринованные овощи,
закуски, соусы и приправы
Открыта страница: Огурцы по-чешски с сахаром
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Огурцы малосольные.

Перейти на страницу: Русская кухня
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Огурцы малосольные.
Предыдущий рецепт:
Огурцы малосольные
Рецепт:
Огурцы по-чешски с сахаром
Перейти на страницу: Чешская кухня  Чешская кухня
основной продукт: огурцы
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Огурцы соленые бочковые.
Следующий рецепт:
Огурцы соленые бочковые
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Огурцы соленые бочковые.

Перейти на страницу: Русская кухня

На начальную страницу сайта. Начальная страница Список рецептов по алфавиту. Рецепты по алфавиту Кулинарные рецепты народов мира. Рецепты национальных кухонь Рецепты заготовок из разных продуктов. Рецепты по видам продуктов Безопасность при засолке и домашнем консервировании. Безопасность Кулинарные книги Книги Кулинарные статьи Статьи Все про уксус Уксус Кулинарные сайты Ссылки Карта сайта. Карта сайта (HELP) Как пользоваться сайтом. Помощь Контакты, сотрудничество, ... Контакты, ...

Огурцы по-чешски с сахаром

Огурцы по-чешски с сахаром

Огурцы по-чешски с сахаром

Огурцы по-чешски с сахаром. Этот старый рецепт предусматривает стерилизацию банок с огурцами на водяной бане. Но в соверменных услових удобнее прогревать банки меньшего объема в электрической духовке с контролем температуры. Выставьте температуру 100-105 градусов и прогревайте в режиме аэрогриля 800-граммовые банки 35-40 минут.
Ингредиенты: Огурцы некрупные 5кг, молодая морковь 200г, 1 корень хрена, 3 луковицы, зелень укропа 50г.
Для заливки: вода 5л, уксус 1л, сахар 250-350г, соль 100г, семена горчицы 1 чайная ложка, лавровый лист 5 листочков, черный перец 10 горошин.
Как готовить: Огурцы тщательно вымыть. Морковь и хрен очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Укроп вымыть и нарезать на крупные куски.
Стеклянные банки простерилизовать и плотно уложить в них огурцы, пересыпая нарезанными морковью, луком, хреном и укропом.
Приготовить заливку: воду вскипятить, растворить в ней сахар и соль, положить пряности (горчицу, лавровый лист, зерна перца) и кипятить 5-10 минут. Затем снять с огня и добавить уксус.
Залить огурцы в банках горячей заливкой. Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 40 минут, двух- и трехлитровые банки - один час. Затем закатать банки и перевернуть крышками вниз до остывания.



Яндекс.Метрика

LEGAL NOTE: Copyright www.Solenya.ru, 2010-2020. All rights are reserved. Вся информация на сайте защищена авторским правом.Частичное копирование материалов разрешено при наличии ссылки на сайт www.Solenya.ru.