SOLENYA.RU - сайт о том, как солить и мариновать овощи.
Соленья, квашенья, маринованные овощи,
закуски, соусы и приправы
Открыта страница: Огурцы малосольные
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Овощное ассорти по-крымски.  Так консервируют овощи в степном Крыму, около Симферополя. В этом рецепте овощного ассорти используется метод трехкратной (тройной) заливки, когда овощи стерилизуются при заливке кипятком. Уже после первой заливки становится ясным, сколько именно ингредиентов для маринада нужно взять, что позволяет точно рассчитать количество необходимых ингредиентов.

Перейти на страницу: Украинская кухня
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Овощное ассорти по-крымски.  Так консервируют овощи в степном Крыму, около Симферополя. В этом рецепте овощного ассорти используется метод трехкратной (тройной) заливки, когда овощи стерилизуются при заливке кипятком. Уже после первой заливки становится ясным, сколько именно ингредиентов для маринада нужно взять, что позволяет точно рассчитать количество необходимых ингредиентов.
Предыдущий рецепт:
Овощное ассорти по-крымски
Рецепт:
Огурцы малосольные
Перейти на страницу: Русская кухня  Русская кухня
основной продукт: огурцы
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Огурцы соленые бочковые.  Настоящий русский бочковой огурец - это вам не безвкусный корнишон в уксусе!
Следующий рецепт:
Огурцы соленые бочковые
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Огурцы соленые бочковые.  Настоящий русский бочковой огурец - это вам не безвкусный корнишон в уксусе!

Перейти на страницу: Русская кухня

На начальную страницу сайта. Начальная страница Список рецептов по алфавиту. Рецепты по алфавиту Кулинарные рецепты народов мира. Рецепты национальных кухонь Рецепты заготовок из разных продуктов. Рецепты по видам продуктов Безопасность при засолке и домашнем консервировании. Безопасность Кулинарные книги Книги Кулинарные статьи Статьи Все про уксус Уксус Кулинарные сайты Ссылки Карта сайта. Карта сайта (HELP) Как пользоваться сайтом. Помощь Контакты, сотрудничество, ... Контакты, ...

Огурцы малосольные

Рецепт Огурцы малосольные: Огурцы отсортировать по размеру, помыть, ...

Огурцы малосольные

Огурцы малосольные. Малосольные огурцы прекрасно восполнят нехватку минеральных солей жарким летом. Главное - потерпеть три дня и не съесть их еще до того, как они засолятся :)     
Ингредиенты: Огурцы, соль, приправы по вкусу (укроп, чеснок, листья хрена, перец, …)
Как готовить: Огурцы отсортировать по размеру, помыть, сложить в чистую банку, перекладывая приправами.
Приготовить раствор соли - 2-3 столовых ложки соли на литр воды. Залить огурцы охлажденным рассолом. Огурцы засолятся через 2-3 дня, после чего их надо будет убрать в холодное место.
Существует также способ быстрого приготовления малосольных огурцов (качество при этом будет хуже, т.к. они по сути будут просто солёными, без преобразования сахара в молочную кислоту). При скоростной засолке у огурцов обрезают кончики и заливают горячим, а не холодным рассолом.
Готовить малосольные огурцы следует не в слишком большом количестве, т.к. они хранятся недолго.




Яндекс.Метрика

LEGAL NOTE: Copyright www.solenya.ru, 2010-2016. All rights are reserved. Вся информация на сайте защищена авторским правом.Частичное копирование материалов разрешено при наличии ссылки на сайт www.solenya.ru.