Маслята маринованные (с уксусом). Этот рецепт предусматривает консервирование с уксусом. Грибы обязательно надо заготавливать либо в кислой среде, либо с доступом воздуха, во избежания ботулизма (см. раздел Безопасность).
Ингредиенты: 1 кг маслят 500 мл воды 3-4 ст.л. 4-6% виноградного уксуса 1 ст.л. крупной соли 0,5 ч.л. сахара 8-10 горошин черного перца 4-6 шт. лаврового листа 2-3 бутона гвоздики
Как готовить: Отварить грибы в большом количестве воды в течение 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. Затем готовим маринад: налить в кастрюлю воду и уксус, добавить соль, сахар и специи. Довести маринад до кипения и сразу же положить в него отваренные грибы. Кипятить грибы в маринаде 10 минут, затем переложить в банки и залить маринадом. Такие маринованные маслята должны храниться в холодильнике. Если вы хотите укупорить банки герметически, в маринад нужно добавить на 2 ст.л. уксуса больше и простерилизовать банки с грибами перед укупоркой (время стерилизации — полчаса для литровых банок).
|