SOLENYA.RU - сайт о том, как солить и мариновать овощи.
Соленья, квашенья, маринованные овощи,
закуски, соусы и приправы
Открыта страница: Маслята маринованные (с уксусом)
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Лютеница.  Вкусная и полезная болгарская паста из помидоров, сладкого перца, иногда с добавлением моркови. Раньше лютеница продавалась в советских овощных магазинах, но теперь, несмотря на изобилия овощных консервов на прилавках магазинов, найти ее не так просто.<br>В этом рецепте овощи измельчаются на мясорубке, но для более мягкой консистенции и чтобы не было зернышек, их можно протереть через сито, что более трудоемко.<br>Лютеницу можно есть самостоятельно (как салат), как приправу к мясным блюдам, намазывать её на хлеб и заправлять супы.<br>Название этого блюда (љутеница) происходит от болгарского слова <b><i>люто</i></b>, означающего, применительно к еде - острый, пряный.

Перейти на страницу: Болгарская кухня
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Лютеница.  Вкусная и полезная болгарская паста из помидоров, сладкого перца, иногда с добавлением моркови. Раньше лютеница продавалась в советских овощных магазинах, но теперь, несмотря на изобилия овощных консервов на прилавках магазинов, найти ее не так просто.<br>В этом рецепте овощи измельчаются на мясорубке, но для более мягкой консистенции и чтобы не было зернышек, их можно протереть через сито, что более трудоемко.<br>Лютеницу можно есть самостоятельно (как салат), как приправу к мясным блюдам, намазывать её на хлеб и заправлять супы.<br>Название этого блюда (љутеница) происходит от болгарского слова <b><i>люто</i></b>, означающего, применительно к еде - острый, пряный.
Предыдущий рецепт:
Лютеница
Рецепт:
Маслята маринованные (с уксусом)
Перейти на страницу: Русская кухня  Русская кухня
основной продукт: грибы
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Мелкий маринованный лук (целыми луковицами).  Маринование мелкого лука в бочках по классическому советскому рецепту (из книги <i>Кулинария, М.: Госторгиздат, 1959</i>) и его адаптация к домашним условиям. При домашней готовке вместо мелкого лука можно взять четвертинки очищенных луковиц среднего размера.
Следующий рецепт:
Мелкий маринованный лук (целыми луковицами)
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Мелкий маринованный лук (целыми луковицами).  Маринование мелкого лука в бочках по классическому советскому рецепту (из книги <i>Кулинария, М.: Госторгиздат, 1959</i>) и его адаптация к домашним условиям. При домашней готовке вместо мелкого лука можно взять четвертинки очищенных луковиц среднего размера.

Перейти на страницу: Международная кухня

На начальную страницу сайта. Начальная страница Список рецептов по алфавиту. Рецепты по алфавиту Кулинарные рецепты народов мира. Рецепты национальных кухонь Рецепты заготовок из разных продуктов. Рецепты по видам продуктов Безопасность при засолке и домашнем консервировании. Безопасность Кулинарные книги Книги Кулинарные статьи Статьи Все про уксус Уксус Кулинарные сайты Ссылки Карта сайта. Карта сайта (HELP) Как пользоваться сайтом. Помощь Контакты, сотрудничество, ... Контакты, ...

Маслята маринованные (с уксусом)

Рецепт Маслята маринованные (с уксусом): Отварить грибы в большом ...

Маслята маринованные (с уксусом)

Маслята маринованные (с уксусом). Этот рецепт предусматривает консервирование с уксусом. Грибы обязательно надо заготавливать либо в кислой среде, либо с доступом воздуха, во избежания ботулизма (см. раздел Безопасность).     
Ингредиенты: 1 кг маслят
500 мл воды
3-4 ст.л. 4-6% виноградного уксуса
1 ст.л. крупной соли
0,5 ч.л. сахара
8-10 горошин черного перца
4-6 шт. лаврового листа
2-3 бутона гвоздики

Как готовить: Отварить грибы в большом количестве воды в течение 10 минут, затем откинуть на дуршлаг.
Затем готовим маринад: налить в кастрюлю воду и уксус, добавить соль, сахар и специи.
Довести маринад до кипения и сразу же положить в него отваренные грибы.
Кипятить грибы в маринаде 10 минут, затем переложить в банки и залить маринадом.
Такие маринованные маслята должны храниться в холодильнике.
Если вы хотите укупорить банки герметически, в маринад нужно добавить на 2 ст.л. уксуса больше и простерилизовать банки с грибами перед укупоркой (время стерилизации — полчаса для литровых банок).




Яндекс.Метрика

LEGAL NOTE: Copyright www.solenya.ru, 2010-2016. All rights are reserved. Вся информация на сайте защищена авторским правом.Частичное копирование материалов разрешено при наличии ссылки на сайт www.solenya.ru.