SOLENYA.RU - сайт о том, как солить и мариновать овощи.
Соленья, квашенья, маринованные овощи,
закуски, соусы и приправы
Открыта страница: Крымскотатарские соленые помидоры
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Краснокочанная капуста по-польски.

Перейти на страницу: Польская кухня
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Краснокочанная капуста по-польски.
Предыдущий рецепт:
Краснокочанная капуста по-польски
Рецепт:
Крымскотатарские соленые помидоры
Перейти на страницу: Крымскотатарская кухня  Крымскотатарская кухня
основной продукт: помидоры (томаты)
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Кумкваты солёные (квашеные).
Следующий рецепт:
Кумкваты солёные (квашеные)
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Кумкваты солёные (квашеные).

Перейти на страницу: Еврейская и израильская кухня

На начальную страницу сайта. Начальная страница Список рецептов по алфавиту. Рецепты по алфавиту Кулинарные рецепты народов мира. Рецепты национальных кухонь Рецепты заготовок из разных продуктов. Рецепты по видам продуктов Безопасность при засолке и домашнем консервировании. Безопасность Кулинарные книги Книги Кулинарные статьи Статьи Все про уксус Уксус Кулинарные сайты Ссылки Карта сайта. Карта сайта (HELP) Как пользоваться сайтом. Помощь Контакты, сотрудничество, ... Контакты, ...

Крымскотатарские соленые помидоры

Крымскотатарские соленые помидоры

Крымскотатарские соленые помидоры

Крымскотатарские соленые помидоры. На тюркских языках эта засолка называется Помидор туршусу или Помидор туршусы. Есть и более упрощенный вариант засолки помидоров по-крымскотатарски, когда плотные, несколько недозрелые помидоры без плодоножек заквашивают просто в трехлитровых банках без всякой морковки, плотно закрывая крышками и доливая рассол, если крышки сорвет. Наш рецепт характерен для больших семей, живущих в сельской местности, делающих заготовки в больших емкостях и хранящих их в прохладном погребе.
Ингредиенты:
помидоры 10 кг (спелые, но твердые, примерно одинакового размера),
морковь 1 кг,
рассол: на 12 литров воды (ведро) 600 граммов соли,
пряности: острый стручковый перец (2 - 4 стручка), укроп 200 гр, чеснок 3 головки, лавровый лист 5 шт. или по вкусу.
Как готовить: Приготовить заливку - положить соль в воду, размешать несколько раз, чтобы она разошлась. Помидоры перебрать и вымыть, не отрывая хвостиков. Чеснок очистить. Морковь вымыть, почистить и натереть или нашинковать. Уложить помидоры слоями в кадки или эмалированные емкости, перекладывая слои морковью и пряностями (на дно положить сначала слой моркови с пряностями). Залить все это рассолом и убрать в погреб. Примерно через 2 недели крымскотатарские соленые помидоры будут готовы.



Яндекс.Метрика

LEGAL NOTE: Copyright www.Solenya.ru, 2010-2020. All rights are reserved. Вся информация на сайте защищена авторским правом.Частичное копирование материалов разрешено при наличии ссылки на сайт www.Solenya.ru.