SOLENYA.RU - сайт о том, как солить и мариновать овощи.
Соленья, квашенья, маринованные овощи,
закуски, соусы и приправы
Открыта страница: Крымскотатарские соленые помидоры
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Краснокочанная капуста по-польски.  Этот рецепт составлен на основе рецептов из книги <i>Сабина Витковская. Учитесь готовить. М.:Экономика, 1986, перевод с польского</i> (<i>Салат из краснокочанной капусты</i> и <i> Салат из краснокочанной капусты с луком и яблоками</i>).<br>Он интересен тем, что позволяет за короткое время получить продукт, похожий по вкусу на квашеную капусту. Рецепт можно модернизировать, приспосабливая к другим видам капусты (например, можно использовать савойскую капусту, получается нежная и при этом хрустящая закуска). При этом грубая клетчатка капусты разрушается под воздействием высокой температуры, кислый вкус же достигается благодаря лимонному соку, а не за счет длительного молочнокислого брожения. Кроме быстроты (на приготовление потребуется около 40 минут), этот рецепт, несомненно, более технологичен в домашних условиях, дает предсказуемые результаты и не требует многодневного наблюдения за заквашиванием.<br>Как всегда, можно варьировать пропорции и применяемые пряности по своему вкусу.<br>Вам потребуется эмалированная кастрюля или таз без повреждений эмали, также можно использовать посуду из нержавеющей стали, желательно с округлым дном. Алюминиевую посуду использовать нельзя, т.к. она может взаимодействовать с кислой средой. Посуда быть большого размера, чтобы куски капусты не выпадали через края при перемешивании.<br>Традиционно эту закуску подают с птицей, мясом, картофелем и запеканками.

Перейти на страницу: Польская кухня
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Краснокочанная капуста по-польски.  Этот рецепт составлен на основе рецептов из книги <i>Сабина Витковская. Учитесь готовить. М.:Экономика, 1986, перевод с польского</i> (<i>Салат из краснокочанной капусты</i> и <i> Салат из краснокочанной капусты с луком и яблоками</i>).<br>Он интересен тем, что позволяет за короткое время получить продукт, похожий по вкусу на квашеную капусту. Рецепт можно модернизировать, приспосабливая к другим видам капусты (например, можно использовать савойскую капусту, получается нежная и при этом хрустящая закуска). При этом грубая клетчатка капусты разрушается под воздействием высокой температуры, кислый вкус же достигается благодаря лимонному соку, а не за счет длительного молочнокислого брожения. Кроме быстроты (на приготовление потребуется около 40 минут), этот рецепт, несомненно, более технологичен в домашних условиях, дает предсказуемые результаты и не требует многодневного наблюдения за заквашиванием.<br>Как всегда, можно варьировать пропорции и применяемые пряности по своему вкусу.<br>Вам потребуется эмалированная кастрюля или таз без повреждений эмали, также можно использовать посуду из нержавеющей стали, желательно с округлым дном. Алюминиевую посуду использовать нельзя, т.к. она может взаимодействовать с кислой средой. Посуда быть большого размера, чтобы куски капусты не выпадали через края при перемешивании.<br>Традиционно эту закуску подают с птицей, мясом, картофелем и запеканками.
Предыдущий рецепт:
Краснокочанная капуста по-польски
Рецепт:
Крымскотатарские соленые помидоры
Перейти на страницу: Крымскотатарская кухня  Крымскотатарская кухня
основной продукт: помидоры (томаты)
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Кумкваты солёные (квашеные).  Кумкват - маленький продолговатый цитрус, называется также фортунелла и кинкан. Родина кумкватов - южный Китай, там их засыпают солью и используют для изготовления полоскания горла при простуде. Но сейчас кумкваты употребляют в пищу, в основном из них делают сладости (цукаты, мармелад) и используют как приправу.<br>Здесь дан израильский рецепт маринованных кумкватов, возникший как развитие ближневосточной традиции засолки цитрусов применительно к новому сырью (см. похожий <a href=kvashenie-limony.htm>рецепт засолки лимонов</a>).
Следующий рецепт:
Кумкваты солёные (квашеные)
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Кумкваты солёные (квашеные).  Кумкват - маленький продолговатый цитрус, называется также фортунелла и кинкан. Родина кумкватов - южный Китай, там их засыпают солью и используют для изготовления полоскания горла при простуде. Но сейчас кумкваты употребляют в пищу, в основном из них делают сладости (цукаты, мармелад) и используют как приправу.<br>Здесь дан израильский рецепт маринованных кумкватов, возникший как развитие ближневосточной традиции засолки цитрусов применительно к новому сырью (см. похожий <a href=kvashenie-limony.htm>рецепт засолки лимонов</a>).

Перейти на страницу: Еврейская и израильская кухня

На начальную страницу сайта. Начальная страница Список рецептов по алфавиту. Рецепты по алфавиту Кулинарные рецепты народов мира. Рецепты национальных кухонь Рецепты заготовок из разных продуктов. Рецепты по видам продуктов Безопасность при засолке и домашнем консервировании. Безопасность Кулинарные книги Книги Кулинарные статьи Статьи Все про уксус Уксус Кулинарные сайты Ссылки Карта сайта. Карта сайта (HELP) Как пользоваться сайтом. Помощь Контакты, сотрудничество, ... Контакты, ...

Крымскотатарские соленые помидоры

Рецепт Крымскотатарские соленые помидоры: Приготовить заливку - ...

Крымскотатарские соленые помидоры

Крымскотатарские соленые помидоры. На тюркских языках эта засолка называется Помидор туршусу или Помидор туршусы. Есть и более упрощенный вариант засолки помидоров по-крымскотатарски, когда плотные, несколько недозрелые помидоры без плодоножек заквашивают просто в трехлитровых банках без всякой морковки, плотно закрывая крышками и доливая рассол, если крышки сорвет. Наш рецепт характерен для больших семей, живущих в сельской местности, делающих заготовки в больших емкостях и хранящих их в прохладном погребе.     
Ингредиенты:
помидоры 10 кг (спелые, но твердые, примерно одинакового размера),
морковь 1 кг,
рассол: на 12 литров воды (ведро) 600 граммов соли,
пряности: острый стручковый перец (2 - 4 стручка), укроп 200 гр, чеснок 3 головки, лавровый лист 5 шт. или по вкусу.
Как готовить: Приготовить заливку - положить соль в воду, размешать несколько раз, чтобы она разошлась. Помидоры перебрать и вымыть, не отрывая хвостиков. Чеснок очистить. Морковь вымыть, почистить и натереть или нашинковать. Уложить помидоры слоями в кадки или эмалированные емкости, перекладывая слои морковью и пряностями (на дно положить сначала слой моркови с пряностями). Залить все это рассолом и убрать в погреб. Примерно через 2 недели крымскотатарские соленые помидоры будут готовы.




Яндекс.Метрика

LEGAL NOTE: Copyright www.solenya.ru, 2010-2016. All rights are reserved. Вся информация на сайте защищена авторским правом.Частичное копирование материалов разрешено при наличии ссылки на сайт www.solenya.ru.