SOLENYA.RU - сайт о том, как солить и мариновать овощи.
Соленья, квашенья, маринованные овощи,
закуски, соусы и приправы
Открыта страница: Капуста краснокочанная маринованная
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Капуста квашеная по-русски в бочках.  Квашеная капуста - непременная закуска на столе русского человека. Здесь дан рецепт, как заготавливать квашеную капусту с размахом - бочками. Если вы хотите приготовить её в городской квартире, то надо будет пропорционально уменьшить количество сырья в соответствии с вашей тарой - эмалированными ведрами или кастрюлями. Эмаль в таре должна быть без сколов, иначе кислый капустный сок разъест железо. В качестве подгнетного круга можно взять прочную тарелку.

Перейти на страницу: Русская кухня
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Капуста квашеная по-русски в бочках.  Квашеная капуста - непременная закуска на столе русского человека. Здесь дан рецепт, как заготавливать квашеную капусту с размахом - бочками. Если вы хотите приготовить её в городской квартире, то надо будет пропорционально уменьшить количество сырья в соответствии с вашей тарой - эмалированными ведрами или кастрюлями. Эмаль в таре должна быть без сколов, иначе кислый капустный сок разъест железо. В качестве подгнетного круга можно взять прочную тарелку.
Предыдущий рецепт:
Капуста квашеная по-русски в бочках
Рецепт:
Капуста краснокочанная маринованная
Перейти на страницу: Русская кухня  Русская кухня
основной продукт: капуста
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Квашеные лимоны дольками по израильски.  Квашеные лимоны пришли в израильскую кухню из стран арабского Средиземноморья, их широко применяют от Марокко до Сирии.<br>Этот рецепт адаптирован к современным реалиям, когда продукты квасят не бочками и кадушками, а всего лишь в стеклянных банках и убирают на хранение не в погреб, а на полочку холодильника. Поэтому здесь заквашиваются не целые лимоны или их половинки, а уже нарезанные полукольца.<br>Пряности и приправы можете подбирать по вкусу, например, можно использовать не только чеснок и паприку, но и/или острый перец, восточную приправу схуг, орегано, репчатый лук, мускатный орех, орегано, кардамон, гвоздику, тимьян, лавровый лист, душистый перец и т.д.
Следующий рецепт:
Квашеные лимоны дольками по израильски
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Квашеные лимоны дольками по израильски.  Квашеные лимоны пришли в израильскую кухню из стран арабского Средиземноморья, их широко применяют от Марокко до Сирии.<br>Этот рецепт адаптирован к современным реалиям, когда продукты квасят не бочками и кадушками, а всего лишь в стеклянных банках и убирают на хранение не в погреб, а на полочку холодильника. Поэтому здесь заквашиваются не целые лимоны или их половинки, а уже нарезанные полукольца.<br>Пряности и приправы можете подбирать по вкусу, например, можно использовать не только чеснок и паприку, но и/или острый перец, восточную приправу схуг, орегано, репчатый лук, мускатный орех, орегано, кардамон, гвоздику, тимьян, лавровый лист, душистый перец и т.д.

Перейти на страницу: Еврейская и израильская кухня

На начальную страницу сайта. Начальная страница Список рецептов по алфавиту. Рецепты по алфавиту Кулинарные рецепты народов мира. Рецепты национальных кухонь Рецепты заготовок из разных продуктов. Рецепты по видам продуктов Безопасность при засолке и домашнем консервировании. Безопасность Кулинарные книги Книги Кулинарные статьи Статьи Все про уксус Уксус Кулинарные сайты Ссылки Карта сайта. Карта сайта (HELP) Как пользоваться сайтом. Помощь Контакты, сотрудничество, ... Контакты, ...

Капуста краснокочанная маринованная

Рецепт Капуста краснокочанная маринованная: Капусту мелко ...

Капуста краснокочанная маринованная

Капуста краснокочанная маринованная. Краснокочанная капуста содержит важный для здоровья микроэлемент селен, необходимый для щитовидной и вилочковой желез. А красивый цвет солений из краснокочанной капусты поможет украсить праздничный стол.     
Ингредиенты: Капуста краснокочанная 1 кг, ингредиенты для маринада (указано приблизительное количество для маринада, необходимого на 1 кг капусты) - вода 3 стакана, уксус 1 стакан, сахар 1 стакан, пряности (перец, лавровый лист, гвоздика или пряности по вкусу), соль- 1 столовая ложка.
Как готовить: Капусту мелко нашинковать, перемешать и слегка помять с солью, уложить в банку.
Приготовить маринадную заливку - прокипятить воду с уксусом, сахаром и пряностями несколько минут, помешивая до полного растворения сахара, затем охладить.
Залить капусту в банке охлажденным маринадом и убрать в прохладное место (холодильник). Капуста будет готова через 5-6 дней.
Этим же способом можно мариновать обычную белокочанную капусту.




Яндекс.Метрика

LEGAL NOTE: Copyright www.solenya.ru, 2010-2016. All rights are reserved. Вся информация на сайте защищена авторским правом.Частичное копирование материалов разрешено при наличии ссылки на сайт www.solenya.ru.