Кабачки маринованные. Маринованные кабачки - вкусно и недорого. Научившись заготовкам кабачков, вы всегда сможете справиться с неожиданным урожаем этого продуктивного овоща.
Ингредиенты: Кабачки (желательно молодые, старые лучше пустить на икру), сахар, соль, уксус, пряности по вкусу (перец, корица, гвоздика, чеснок, укроп, эстрагон, лавровый лист).
Как готовить: Подготовить маринад в объеме примерно 40% от используемых банок. Излишки маринада можно будет убрать в холодное место и использовать для засолки других овощей. На 1 литр воды - сахар 65 г, соль 70 г, 6% уксус 240 г. Довести воду до кипения, растворить сахар, соль, уксус, размешать до полного растворения сахара и соли и довести до кипения. Тщательно вымыть кабачки, нарезать их на кружочки толщиной около 2 см. Большие кусочки можно разрезать на части. Если внутри колечек кабачков образовались созревшие семена, удалить их и волокна вокруг семян. Разложить пряности равномерно в банки, и уложить куски кабачков в банки. Если останется маринад и место в банках, можно добавить в одну или несколько банок куски огурцов, сладкий перец или другие овощи. Залить кабачки несколько остывшим маринадом. Стерилизовать банки около 10 минут и закатать ошпаренными крышками. Банки перевернуть крышками вниз, чтобы дополнительно простерилизовать крышки и убедиться в отсутствии течи.
|