SOLENYA.RU - сайт о том, как солить и мариновать овощи.
Соленья, квашенья, маринованные овощи,
закуски, соусы и приправы
Открыта страница: Ягодный кисель по-фински
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Яблочный уксус.  Один из наиболее практичных способов использования избыточного урожая яблок - приготовить из них уксус. Существует множество рецептов приготовления яблочного уксуса, различающихся способом дробления яблок, пропорциями яблок, воды и сахара (или меда), наличием заквасок (дрожжи, черный хлеб, изюм, уксусная матка и т.д.), различными сроками и температурными режимами брожения. Здесь мы собрали информацию из различных источников и попытались объяснить особенности разных рецептов. Попробовав разные варианты, Вы найдете тот, который подойдет именно для Ваших условий (сахаристости яблок, объема бродильных емкостей, климата, наличия условий для выдержки и штаммов природных микроорганизмов). <br>Брожение при домашнем изготовлении яблочного уксуса состоит из двух этапов - сначала спиртовое брожение, когда фруктоза и сахароза сбраживаются в этиловый спирт (при этом получается сидр, по-английски яблочный уксус называется cider vinegar), а затем уксуснокислое брожение, когда спирт сбраживается до уксусной кислоты. Получаемый в результате продукт содержит, кроме уксусной кислоты (приблизительно от 5 до 8 процентов), биологически активные вещества, полезные для организма. Процесс брожения можно ускорить и сделать более предсказуемым, если на нужных стадиях добавлять культуры микроорганизмов (дрожжи для первого этапа и уксусную матку для второго этапа брожения). В семейных фирмах, занимающихся производством лучших сортов уксуса, закваски передают из поколения в поколение сотни лет, тщательно оберегая, благодаря чему удается выпускать особенно ароматные и насыщенные сорта уксуса.<br>Натуральный уксус широко используется как в кулинарии, так и в народной медицине (однако, при некоторых заболеваниях, например, хроническом панкреатите, любое употребление уксуса запрещено и бездумное применение рецептов народной медицины может быть опасным для здоровья.)

Перейти на страницу: Международная кухня
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Яблочный уксус.  Один из наиболее практичных способов использования избыточного урожая яблок - приготовить из них уксус. Существует множество рецептов приготовления яблочного уксуса, различающихся способом дробления яблок, пропорциями яблок, воды и сахара (или меда), наличием заквасок (дрожжи, черный хлеб, изюм, уксусная матка и т.д.), различными сроками и температурными режимами брожения. Здесь мы собрали информацию из различных источников и попытались объяснить особенности разных рецептов. Попробовав разные варианты, Вы найдете тот, который подойдет именно для Ваших условий (сахаристости яблок, объема бродильных емкостей, климата, наличия условий для выдержки и штаммов природных микроорганизмов). <br>Брожение при домашнем изготовлении яблочного уксуса состоит из двух этапов - сначала спиртовое брожение, когда фруктоза и сахароза сбраживаются в этиловый спирт (при этом получается сидр, по-английски яблочный уксус называется cider vinegar), а затем уксуснокислое брожение, когда спирт сбраживается до уксусной кислоты. Получаемый в результате продукт содержит, кроме уксусной кислоты (приблизительно от 5 до 8 процентов), биологически активные вещества, полезные для организма. Процесс брожения можно ускорить и сделать более предсказуемым, если на нужных стадиях добавлять культуры микроорганизмов (дрожжи для первого этапа и уксусную матку для второго этапа брожения). В семейных фирмах, занимающихся производством лучших сортов уксуса, закваски передают из поколения в поколение сотни лет, тщательно оберегая, благодаря чему удается выпускать особенно ароматные и насыщенные сорта уксуса.<br>Натуральный уксус широко используется как в кулинарии, так и в народной медицине (однако, при некоторых заболеваниях, например, хроническом панкреатите, любое употребление уксуса запрещено и бездумное применение рецептов народной медицины может быть опасным для здоровья.)
Предыдущий рецепт:
Яблочный уксус
Рецепт:
Ягодный кисель по-фински
Перейти на страницу: Финская кухня  Финская кухня
основной продукт: ягоды

На начальную страницу сайта. Начальная страница Список рецептов по алфавиту. Рецепты по алфавиту Кулинарные рецепты народов мира. Рецепты национальных кухонь Рецепты заготовок из разных продуктов. Рецепты по видам продуктов Безопасность при засолке и домашнем консервировании. Безопасность Кулинарные книги Книги Кулинарные статьи Статьи Все про уксус Уксус Кулинарные сайты Ссылки Карта сайта. Карта сайта (HELP) Как пользоваться сайтом. Помощь Контакты, сотрудничество, ... Контакты, ...

Ягодный кисель по-фински

Рецепт Ягодный кисель по-фински: Размешать муку в холодном соке ...

Ягодный кисель по-фински

Ягодный кисель по-фински. Вкусное и полезное блюдо из ягод. Хотя это не соленье, но мы решили не пропускать такой замечательный рецепт.     
Ингредиенты: Ягоды (брусника, клюква, смородина и др.) - около 250 гр., кислый фруктовый или ягодный сок или морс - 1 литр, кукурузная мука - 4 ст.ложки.
Как готовить: Размешать муку в холодном соке (морсе), нагревать (помешивая), довести до кипения. Дать остыть, пока не начнет густеть. Пока остывает, ягоды поместить в форму. Залить ягоды, убрать на холод. Готовый кисель можно украсить - посыпать сахарной пудрой.




Яндекс.Метрика

LEGAL NOTE: Copyright www.solenya.ru, 2010-2016. All rights are reserved. Вся информация на сайте защищена авторским правом.Частичное копирование материалов разрешено при наличии ссылки на сайт www.solenya.ru.