SOLENYA.RU - сайт о том, как солить и мариновать овощи.
Соленья, квашенья, маринованные овощи,
закуски, соусы и приправы
Открыта страница: Цукаты из апельсиновых или лимонных корок
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Цимес (классический морковный).  Слово цимес (tsimes) уже стало нарицательным и означает нечто самое ценное или заслуживающее внимания, при этом не все знают, что это - название традиционного еврейского ашкеназского блюда. Имеются десятки и сотни вариантов приготовления и употребления цимеса, его едят и как гарнир к мясу или птице, и как десерт. Основа классического цимеса - морковь и мед, но существуют сотни вариантов цимеса с различными сочетаниями пряностей и добавок. Здесь дан один из самых простых рецептов цимеса, вы можете использовать его как основу для дальнейшего совершенствования. Мед можно заменить жженым или обычным сахаром, пропорции сухофруктов можно менять по вкусу и по ситуации.

Перейти на страницу: Еврейская и израильская кухня
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Цимес (классический морковный).  Слово цимес (tsimes) уже стало нарицательным и означает нечто самое ценное или заслуживающее внимания, при этом не все знают, что это - название традиционного еврейского ашкеназского блюда. Имеются десятки и сотни вариантов приготовления и употребления цимеса, его едят и как гарнир к мясу или птице, и как десерт. Основа классического цимеса - морковь и мед, но существуют сотни вариантов цимеса с различными сочетаниями пряностей и добавок. Здесь дан один из самых простых рецептов цимеса, вы можете использовать его как основу для дальнейшего совершенствования. Мед можно заменить жженым или обычным сахаром, пропорции сухофруктов можно менять по вкусу и по ситуации.
Предыдущий рецепт:
Цимес (классический морковный)
Рецепт:
Цукаты из апельсиновых или лимонных корок
Перейти на страницу: Международная кухня  Международная кухня
основной продукт: лимоны и другие цитрусы
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Цуккини быстро маринованные по-французски.  Большие плоды цуккини маринуют на зиму как обычные кабачки или патиссоны. А молодые плоды с тонкой кожицей и плотной серединкой можно быстро замариновать в лимонном соке без тепловой обработки и уже через 3-4 часа наслаждаться вкусной и витаминной закуской.<br>Эту изысканную закуску можно адаптировать для русского застолья с отварной картошечкой, заменив лимонный сок разбавленным спиртовым уксусом (столовую ложку 6% уксуса на стакан воды), базилик - укропом, а мяту - репчатым луком, а оливковое масло - подсолнечным или горчичным. Готовится в холодильнике в закрывающейся емкости, лучше всего подходит широкий лоток с крышкой (эмалированный или из пищевого пластика).
Следующий рецепт:
Цуккини быстро маринованные по-французски
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Цуккини быстро маринованные по-французски.  Большие плоды цуккини маринуют на зиму как обычные кабачки или патиссоны. А молодые плоды с тонкой кожицей и плотной серединкой можно быстро замариновать в лимонном соке без тепловой обработки и уже через 3-4 часа наслаждаться вкусной и витаминной закуской.<br>Эту изысканную закуску можно адаптировать для русского застолья с отварной картошечкой, заменив лимонный сок разбавленным спиртовым уксусом (столовую ложку 6% уксуса на стакан воды), базилик - укропом, а мяту - репчатым луком, а оливковое масло - подсолнечным или горчичным. Готовится в холодильнике в закрывающейся емкости, лучше всего подходит широкий лоток с крышкой (эмалированный или из пищевого пластика).

Перейти на страницу: Французская кухня

На начальную страницу сайта. Начальная страница Список рецептов по алфавиту. Рецепты по алфавиту Кулинарные рецепты народов мира. Рецепты национальных кухонь Рецепты заготовок из разных продуктов. Рецепты по видам продуктов Безопасность при засолке и домашнем консервировании. Безопасность Кулинарные книги Книги Кулинарные статьи Статьи Все про уксус Уксус Кулинарные сайты Ссылки Карта сайта. Карта сайта (HELP) Как пользоваться сайтом. Помощь Контакты, сотрудничество, ... Контакты, ...

Цукаты из апельсиновых или лимонных корок

Рецепт Цукаты из апельсиновых или лимонных корок:

Цукаты из апельсиновых или лимонных корок

Цукаты из апельсиновых или лимонных корок. Здесь даны рецепты из книги Н.Дмитриевича Варенья, желе, шербеты, наливки, пастилы и другия изготовления из ягод и фрукт. 150 рецептов, проверенных много раз на опыте лучшими хозяйками. (Одесса, типография Техника, 1910). Старинная орфография частично сохранена.
Интересно, что Дмитриевич предваряет эти рецепты рассуждением об экономических выгодах самостоятельного приготовления цукатов, ведь в кондитерских они стоили от 80 копеек до рубля за фунт.     
Ингредиенты: цитрусовые (апельсиновые или лимонные корки) корки 1 фунт (454г), сахар 2 фунта (908г), вода 2 или 4 стакана в зависимости от способа приготовления
Как готовить: "Перед рецептами указаны порядковые номера из книги Дмитриевича.
138. Цукаты из апельсиновых корок. Снять с апельсин корки, разрезав на скибочки, и намочить их в холодной воде, давши постоять сутки. На другой день вынуть корки из вод, просушить на полотенце и, снявши белую часть корки ножом, взвесить. Приготовить жидкий сироп: на каждый фунт корок - 2 фунта сахару и 4 стакана воды; опустить корки в сироп и варить, пока корки сделаются мягкими, так что можно будет проткнуть их соломинкой. Оставшийся сироп можно пить с водой.
139. Цукаты из апельсиновых корок другим способом. Снятыя с апельсин корки вскипятить раза два, вынуть на сито и просушить. Приготовить сироп: на 1 фунт корок - 2 фунта сахару и 2 стакана воды. Белую часть с корок не снимать, а когда они просохнут, опустить в сироп и варить, пока не выкипит весь сироп. Вынувши из таза корки, разложить их на листе бумаги и поставить в духовую печь после обеда, чтобы слегка просохли. Приготовляют также цукаты, не снимая корок, а разрезая апельсины скибочками, но такие цукаты приготовляются для еды, как засахаренные фрукты.
140. Цукаты из лимонных корок приготовляются точно так же, как и из апельсиновых корок вторым способом, с сохранением порции сахару.

Комментарии к этим рецептам:

  • Скибочки - это дольки.
  • 1 фунт = 454 грамма
  • Поставить в духовую печь после обеда, чтобы слегка просохли - означает сушить при температуре около 55 градусов с отводом влажного воздуха. В современных реалиях, наверное, подойдет включенная духовка с приоткрытой дверцей (а если духовка не может работать с открытой дверцей, ее придется периодически включать и выключать, открывая для проветривания). Или же надо рассмотреть ассортимент доступных сушилок для фруктов, желательно с регулировкой температуры.
  • Цукаты для еды противопоставляются цукатам, используемым только для добавления в выпечку.
"




Яндекс.Метрика

LEGAL NOTE: Copyright www.solenya.ru, 2010-2016. All rights are reserved. Вся информация на сайте защищена авторским правом.Частичное копирование материалов разрешено при наличии ссылки на сайт www.solenya.ru.