SOLENYA.RU - сайт о том, как солить и мариновать овощи.
Соленья, квашенья, маринованные овощи,
закуски, соусы и приправы
Открыта страница: Компот из сухофруктов
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Квашеные лимоны дольками по израильски.  Квашеные лимоны пришли в израильскую кухню из стран арабского Средиземноморья, их широко применяют от Марокко до Сирии.<br>Этот рецепт адаптирован к современным реалиям, когда продукты квасят не бочками и кадушками, а всего лишь в стеклянных банках и убирают на хранение не в погреб, а на полочку холодильника. Поэтому здесь заквашиваются не целые лимоны или их половинки, а уже нарезанные полукольца.<br>Пряности и приправы можете подбирать по вкусу, например, можно использовать не только чеснок и паприку, но и/или острый перец, восточную приправу схуг, орегано, репчатый лук, мускатный орех, орегано, кардамон, гвоздику, тимьян, лавровый лист, душистый перец и т.д.

Перейти на страницу: Еврейская и израильская кухня
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ: Квашеные лимоны дольками по израильски.  Квашеные лимоны пришли в израильскую кухню из стран арабского Средиземноморья, их широко применяют от Марокко до Сирии.<br>Этот рецепт адаптирован к современным реалиям, когда продукты квасят не бочками и кадушками, а всего лишь в стеклянных банках и убирают на хранение не в погреб, а на полочку холодильника. Поэтому здесь заквашиваются не целые лимоны или их половинки, а уже нарезанные полукольца.<br>Пряности и приправы можете подбирать по вкусу, например, можно использовать не только чеснок и паприку, но и/или острый перец, восточную приправу схуг, орегано, репчатый лук, мускатный орех, орегано, кардамон, гвоздику, тимьян, лавровый лист, душистый перец и т.д.
Предыдущий рецепт:
Квашеные лимоны дольками по израильски
Рецепт:
Компот из сухофруктов
Перейти на страницу: Русская кухня  Русская кухня
основной продукт: яблоки
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Краснокочанная капуста по-польски.  Этот рецепт составлен на основе рецептов из книги <i>Сабина Витковская. Учитесь готовить. М.:Экономика, 1986, перевод с польского</i> (<i>Салат из краснокочанной капусты</i> и <i> Салат из краснокочанной капусты с луком и яблоками</i>).<br>Он интересен тем, что позволяет за короткое время получить продукт, похожий по вкусу на квашеную капусту. Рецепт можно модернизировать, приспосабливая к другим видам капусты (например, можно использовать савойскую капусту, получается нежная и при этом хрустящая закуска). При этом грубая клетчатка капусты разрушается под воздействием высокой температуры, кислый вкус же достигается благодаря лимонному соку, а не за счет длительного молочнокислого брожения. Кроме быстроты (на приготовление потребуется около 40 минут), этот рецепт, несомненно, более технологичен в домашних условиях, дает предсказуемые результаты и не требует многодневного наблюдения за заквашиванием.<br>Как всегда, можно варьировать пропорции и применяемые пряности по своему вкусу.<br>Вам потребуется эмалированная кастрюля или таз без повреждений эмали, также можно использовать посуду из нержавеющей стали, желательно с округлым дном. Алюминиевую посуду использовать нельзя, т.к. она может взаимодействовать с кислой средой. Посуда быть большого размера, чтобы куски капусты не выпадали через края при перемешивании.<br>Традиционно эту закуску подают с птицей, мясом, картофелем и запеканками.
Следующий рецепт:
Краснокочанная капуста по-польски
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ: Краснокочанная капуста по-польски.  Этот рецепт составлен на основе рецептов из книги <i>Сабина Витковская. Учитесь готовить. М.:Экономика, 1986, перевод с польского</i> (<i>Салат из краснокочанной капусты</i> и <i> Салат из краснокочанной капусты с луком и яблоками</i>).<br>Он интересен тем, что позволяет за короткое время получить продукт, похожий по вкусу на квашеную капусту. Рецепт можно модернизировать, приспосабливая к другим видам капусты (например, можно использовать савойскую капусту, получается нежная и при этом хрустящая закуска). При этом грубая клетчатка капусты разрушается под воздействием высокой температуры, кислый вкус же достигается благодаря лимонному соку, а не за счет длительного молочнокислого брожения. Кроме быстроты (на приготовление потребуется около 40 минут), этот рецепт, несомненно, более технологичен в домашних условиях, дает предсказуемые результаты и не требует многодневного наблюдения за заквашиванием.<br>Как всегда, можно варьировать пропорции и применяемые пряности по своему вкусу.<br>Вам потребуется эмалированная кастрюля или таз без повреждений эмали, также можно использовать посуду из нержавеющей стали, желательно с округлым дном. Алюминиевую посуду использовать нельзя, т.к. она может взаимодействовать с кислой средой. Посуда быть большого размера, чтобы куски капусты не выпадали через края при перемешивании.<br>Традиционно эту закуску подают с птицей, мясом, картофелем и запеканками.

Перейти на страницу: Польская кухня

На начальную страницу сайта. Начальная страница Список рецептов по алфавиту. Рецепты по алфавиту Кулинарные рецепты народов мира. Рецепты национальных кухонь Рецепты заготовок из разных продуктов. Рецепты по видам продуктов Безопасность при засолке и домашнем консервировании. Безопасность Кулинарные книги Книги Кулинарные статьи Статьи Все про уксус Уксус Кулинарные сайты Ссылки Карта сайта. Карта сайта (HELP) Как пользоваться сайтом. Помощь Контакты, сотрудничество, ... Контакты, ...

Компот из сухофруктов

Рецепт Компот из сухофруктов: Залить промытую смесь из сухофруктов ...

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов. Привыкнув готовить компот из сухофруктов, вы обеспечите семью полезным и вкусным натуральным напитком, содержащим углеводы, витамины и минеральные вещества, к тому же по цене он может оказаться дешевле не только морсов и нектаров из пакетов, но даже дешевле химических газировок.     
Ингредиенты:
Сушeные яблоки, груши, абрикосы, алыча, персики, вишня, изюм, айва 400 граммов.
Вода 3 литра.
Сахар по вкусу и в зависимости от состава и сахаристости сухофруктов (ориентировочно 2-4 столовые ложки, но можно и вообще не использовать сахар)
добавки по вкусу: лимон, апельсиновая кожура, мята (одна веточка), гвоздика (несколько почек), корица (на кончике ножа)
Как готовить: Залить промытую смесь из сухофруктов холодной водой (3 л на 400 грамм), довести до кипения, немного поварить на слабом огне, закрыть крышкой и дать настояться (при этом можно закутать кастрюлю старым одеялом). Если вы не любите есть фрукты в компоте, то перелейте компот через дуршлаг в другую кастрюлю, сахар при этом добавляйте уже после отделения напитка от вываренных фруктов (чтобы не расходовать часть сахара на ненужные фрукты).
Из вываренных сухофруктов можно сварить компот еще раз, уменьшив количество воды. Он, конечно, будет уже не столь вкусным, но тоже достаточно приятным.
Полезные советы:
Если сухофрукты изначально не перемешаны, можно сначала проварить 15-20 минут яблоки и груши (т.к. по сравнению с другими фруктами они дольше развариваются), а уже затем добавлять другие фрукты.
Для дополнительного аромата можно добавить половинку лимона, апельсиновые корочки или веточку мяты. Но слишком увлекаться добавлением ароматов и пряностей не стоит, потому что они могут заглушить аромат фруктов.
Длительность варки можно варьировать, при этом компот становится более насыщенным, но происходит частичное разрушение витаминов.
Вместо варки можно залить сухофрукты кипятком на несколько часов в термосе с широким горлом.




Яндекс.Метрика

LEGAL NOTE: Copyright www.solenya.ru, 2010-2016. All rights are reserved. Вся информация на сайте защищена авторским правом.Частичное копирование материалов разрешено при наличии ссылки на сайт www.solenya.ru.