Баклажаны жареные с помидорами под майонезом. Простой, но очень вкусный салат из жареных баклажанов и помидоров. Если хотите сделать его более сытным, добавляйте мелко нарубленные вареные куриные яйца.
Ингредиенты: баклажаны 500 гр. помидоры 350 гр. зеленый лука 100гр майонез 1 стакан (200 гр.) зелень петрушки (для украшения) перец и соль по вкусу немного растительного масла для обжарки по желанию - одно или несколько крутых яиц
Как готовить: Баклажаны нарезать дольками, натереть солью, и оставить примерно на 20 минут. Затем ошпарить баклажаны в кипящей подсоленной воде 1 минуту, вынуть из воды, чуть обсушить и обжиривать примерно 10 минут, охладить. Помидоры вымыть, вырезать грубые незрелые участки около плодоножки и нарезать дольками. Сложить баклажаны вместе с помидорами в салатник, добавить измельченный зеленый лук, добавьте нарубленные яйца. Заправить майонезом, аккуратно перемешивая, чтобы не сильно ломать дольки жареных баклажанов, поперчить и посолить по вкусу. Украсить сверху зеленью петрушки, дать остыть и настояться около 40 минут.
|