Баклажаны цельные маринованные по-грузински. Квашеные баклажаны - удивительно вкусно и полезно.
Ингредиенты: баклажаны - 1 кг; сельдерей - 0,75 стакана; чабер, базилик, кинза- 0,5 стакана; укроп- 0,5 стакана; уксус - 1,5 стакана; вода - 2 стакана; соль - 1 ст. ложка
Как готовить: Небольшие баклажаны обмыть, очистить от кожуры, залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. Затем достать, остудить баклажаны, сделать продольные надрезы длиной 3-4 сантиметра на каждом из них. Ошпарить веточки сельдерея и остудить их. В отвар добавить 0,5 столовой ложки соли, уксус, вскипятить и остудить. Чеснок также ошпарить. Зелень смешать с 0,5 столовой ложки соли и нафаршировать полученной смесью баклажаны, добавить по дольке чеснока и перевязать веточками сельдерея. Уложить баклажаны в банки и залить остуженным раствором уксуса и воды. Банки герметически закупорить.
|