SOLENYA.RU - Рецепты солений и домашних заготовок, квашеные овощи, домашнее консервирование.   << к главной странице сайта SOLENYA.RU
Кулинарные книги по грузинской кухне

Елена Киладзе

Автор: Елена Киладзе
Практическая энциклопедия грузинской кухни (подарочное издание)

Вашему вниманию предлагается великолепно иллюстрированное подарочное издание в футляре. 

И традиции грузинского застолья, и кухня отличаются таким своеобразием, что их невозможно спутать ни с какими другими. Где еще так тепло встречают гостей, где еще произносят столь красивые тосты, где даже в обычных семьях поют за столом на несколько голосов протяжные мелодичные песни? 
Только здесь, в Грузии! 
Уникальна и в то же время легко узнаваема грузинская кухня. Ее невозможно представить без таких ярких блюд, как сациви, харчо, чахохбили, хинкали, лобио, хачапури, гозинаки, которые получили популярность далеко за пределами этой страны. Ее сложно представить без сыров - сулугуни и имеретинского, без овощей - фасоли, баклажанов, капусты, свеклы, помидоров, которые здесь варят, пекут, жарят, тушат, маринуют, солят. И, конечно, без соусов с терпкой кислинкой, без ароматной пряной зелени, которую используют в Грузии весь год, - кинзы, эстрагона, базилика, чабера, мяты...

Ирина Михайлова  Грузинская кухня

Автор и составитель  Ирина Михайлова
Грузинская кухня

Самые яркие и самые известные блюда грузинской кухни: харчо, чахохбили, сациви, лобио, хинкали, сулугуни, хачапури, а также блюда менее знаменитые, но не менее вкусные и полезные, - собраны в этой книге. Много салатов и супов, разнообразные виды шашлыков, пловов и толм. И конечно, домашние сыры, и, разумеется, грузинские сладости.

книга Грузинская кухня

Составитель Ирина Михайлова
Грузинская кухня

К достоинствам грузинской кухни относится ее традиционность. Грузинские кулинары считают, что стоит не только не изменять состав национальных блюд, но и строго сохранять пропорции их компонентов. Основными составляющими грузинской кухни являются молочные и растительные продукты, пряные травы и орехи. Главное место занимают соусы и приправы. Одним из самых почетных блюд являются сыры. Ну а гордостью, конечно, всегда остается грузинское вино и грузинское гостеприимство!

Составитель :Вадим Панюта
Грузинская кухня

Это издание адресовано настоящим гурманам и ценителям хорошей гастрономии. Рецепты, изложенные со всеми нюансами и тонкостями, позволяющими исключить любые неудачи в процессе приготовления, внимательно протестированы, снабжены пошаговой съемкой и иллюстрациями готовых блюд, подбор которых осуществлен таким образом, чтобы книга была интересна и полезна не только грузинам и жителям Грузии, но и читателям других стран, представителям различных культур и традиций.


КАРТА САЙТА     Грузинская кухня на сайте SOLENYA.RU



Все объекты интеллектуальной собственности принадлежат их владельцам. Автор не несет ответственности за нарушения прав интеллектуальной собственности и смежных прав при переходе на другие сайты Интернета по ссылкам с данного сайта. Автор не несет ни прямой, ни косвенной ответственности, связанной с посещением данного сайта, с принятыми в результате этого решениями, а также с наличием ошибок и неточностей.
Яндекс.Метрика